体育系举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者: 时间:2024-07-13 点击数:

学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,暑假期间,体育系“红色火炬”志愿服务队即将赴桓台县起凤镇开展2024年暑期“三下乡社会实践活动

2024年7月12日,体育系于文信楼123室举行“三下乡”活动出征仪式。体育系相关负责同志,辅导员、班主任代表与志愿服务队队员们参加了本次仪式。

出征仪式上,辅导员传达了学校“三下乡”社会实践活动的通知,解读工作任务安排。

系党总支负责同志介绍了本次“三下乡”地区的地理位置、历史文化、企业发展等详细情况。他强调,本次重点服务任务为关注一老一小、乡村文化建设、调研黄河流域治理。他要求,一要听指挥,守纪律;二要加强管理,注意安全;三要做好总结,撰写体会。他寄语:“希望大家带着干劲,带着热情,向青春出发,向梦想出发,在实践中成长,在奉献中成才。”

接着,学生代表发言,阐述了新时代青年的责任与担当:“‘三下乡’”是我们践行使命的重要方式,是我们将理论与实践相结合的重要契机。我们要珍惜这次机会,充分发挥自己的专业优势,为农村的教育、科技、文化等方面的发展贡献力量。把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,实现人生价值。”

仪式最后,系主要负责同志为体育系“三下乡”服务队授旗。

生逢盛世,肩负重任。体育系的新时代青年们将卓厉奋发,笃行不怠,以更加昂扬的姿态追逐青春梦想,实现人生价值。他们将以实际行动践行志愿服务精神,在实践中受教育、长才干、作贡献!