淄博师专在山东省第十四届全民健身运动会健美操比赛中创佳绩

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

6月27-28日,“中国体育彩票”山东省第十四届全民健身运动会健美操比赛在济南市示范性综合实践(研学)基地开赛。山东省体操运动管理中心、山东省体操运动协会等领导出席开闭幕式。经过两天的角逐,淄博师专健美操队获大学丙组有氧健身操舞第一名获一等奖,健美操男子单人操获三等奖好成绩,学校获体育道德风尚奖。

本次省比赛共有来自11个地市、52所学校、近600名学生参赛,最终我校选手董子颢、方佳佳、李安琪、李康宁、王亚迪、张玉涵、赵瑞涵、阿依帕提玛·亚森获得了大学丙组有氧健身操舞自选动作-有氧健身操第一名、荣获一等奖;在大学丙组竞技健美操男子单人操项目中,我校选手李锦潮以初赛第四名的成绩挺进决赛,最终荣获三等奖;我校体育系教师曹可心、穆泓冰、荣亚南获得优秀教练员称号。

赛场上我校选手不畏强敌、敢打敢拼、配合默契最终取得了优异的成绩,展示了淄师运动队伍的竞技水平。在团体操的比赛中,队友之间齐心协力,紧密配合,动作整齐划一,节奏明快有力,展现出了高度的团队默契和协作精神。在单人赛场上,李锦潮同学技艺灵动、身姿优美、毅力坚韧,展现了较高的健美操水平。他们的每一个动作都充满力量与美感,每一次跳跃都饱含激情与决心,大家用汗水和努力诠释着对健美操的热爱与执着。

我校健美操社团2022年成立以来,积极参与国家、省、市级比赛,两年来多次获得国家级、省级健美操,啦啦操,社区排舞等一些列比赛好成绩。今后,体育系将充分发挥师资和团队优势,积极组织学生参加各类比赛,以赛促学,以赛促练,让学生在比赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,展示淄师学子的青春风采,为学校高质量发展贡献体育力量。