体育系举办“青春思辩,言之有‘礼’”辩论赛

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

为提高我系学生遵守校园文明礼仪意识,提升个人思辨能力,增强团队意识4月23日体育系举办以“举止文明、学习文明、宿舍文明、网络文明”为主题的“青春思辩,言之有礼”辩论赛。本次比赛邀请学校学生处和系相关负责同志、教师代表学生代表担任评委体育系系全体学生现场观看比赛。

本次辩论赛聚焦大学生文明礼仪教育相关议题,采取淘汰制,分为初赛、半决赛、决赛。辩论环节设置了陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个阶段。参加此次比赛的共有六支队伍,由各班初选产生

在辩论赛的舞台上,智慧的火花不断迸发,思想的交锋持续激荡。辩手们围绕各自的观点展开了激烈的辩论,现场气氛紧张而热烈,他们或慷慨陈词、掷地有声;或引经据典、妙语连珠;或娓娓道来、淡定从容。

本次辩论赛辩手们历经紧张激烈的角逐,一路过关斩将,决出胜负。最后来自22级体教1班的215代表队获得本次辩论赛冠军。

此次辩论赛不仅促进了同学之间的交流沟通,增强了团队意识,还让同学们感受到了校园文明礼仪的重要性,时刻提醒着同学们在今后的校园生活中注意文明规范,让文明礼仪内化于心,外化于行,助力文明校园建设。