淄博师专举办“庆七一”师生足球友谊赛

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步丰富师生校园文化生活,7月1日下午,由学校工会和体育系主办的“庆七一”师生足球友谊赛在学校体育场举行。学校党委委员、副校长尹玉箫参加开幕式并为比赛开球,校工会、体育系相关负责同志、师生代表参加活动。

原定的比赛时间突然降雨,但丝毫没有影响师生们的参与热情。两队队员提前热身训练、演练战术,期待在比赛中发挥最佳水平。赛前,校领导和全体队员、裁判员集合列队,向观众亮出祝福,师生共同祝福伟大的党生日快乐!

一声哨响,比赛正式开始。教工代表队首先发起进攻,经过流畅的倒脚传递,足球顺利进入对方禁区,1:0,教工队获得领先。随后学生代表队耐心组织反击,经过几次的轮番进攻,终于把比分扳平。经过激烈的拼抢和团队的耐心配合,上半场比分最终定格为2:2平。下半场易边再战,学生代表队快速反超比分,教工代表队也不甘示弱,在终场前把比分扳平。随着主裁终场哨响,两队最终以3:3握手言和,双方队员相互握手拥抱,集体谢场,比赛在轻松愉快的氛围内结束。

“能和老师们一起踢球,切磋球技,并以这种快乐阳光的方式祝福党的生日,大家都特别开心,工作中老师们严肃认真,没想到也是一群足球大男孩”学生足球队队员人文学院丹巴昂江高兴的说。

教工代表队队长刘钊在接受采访时表示,工作之余能与同学们一同踢球感到非常幸福,感谢学校组织的这次活动,工作和生活张弛有度,能为祖国健康工作更多年。刘老师感叹,同学们真是好样的,紧张的学习之余坚持运动,既保持了积极乐观的精神状态,又有了强健的体魄。希望大家都能拥有健康的身体,以饱满的热情投入到工作和学习中去。