体育系合唱团参加淄博师专第二届“行知杯”合唱比赛获奖

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

近日,由学校团委主办的第二届“行知杯”合唱比赛落下帷幕,体育系合唱团发挥出色荣获大赛三等奖,展现了体育学子的精神风貌。

比赛中,同学们演唱了两首歌曲,校歌《心向远方启航》抒发了同学们爱校荣校之情,《小池》的旋律优美,深情动听。

为了准备好此次比赛,体育系合唱团的成员们在紧张的学习和训练之余,投入了大量的时间和精力进行排练。他们在音乐系指挥团队的精心教导下,从音准的把握到声部的协调,从情感的投入到舞台表现的雕琢,不断磨合,精益求精,力求达到最佳的演唱效果。排练的过程见证了同学们的付出和努力,正如比赛评委所说“能站上舞台就是成功”,最终结果并不重要,重要的是参与的过程。

“音乐对我们体育生来说是一种挑战,之前没有任何基础,感谢学校能给我们创造的条件,让我们这些门外汉也有登上舞台的机会。”体育系合唱团陈兆祥同学说。

通过比赛,提升了同学们的艺术素养和团队协作能力。相信在未来的日子里,体育系同学们将会在更多的领域展现出他们的风采,让我们共同期待同学们更加精彩的表现!