体育系开展五四精神主题团课

作者: 时间:2024-05-04 点击数:

为传承和弘扬“五四”精神,培育团员青年爱党、爱国、爱团的坚定信念,进一步增强青年学子的社会责任感和历史使命感,激发爱国主义情怀,在五四青年节到来之际,体育系开展了主题为“青春挺膺担当”的团课活动。

在团课中,同学们回顾了学生运动的事迹,学习了五四精神的内涵,探讨了应如何践行五四精神,在新时代挺膺担当。从古至今,那些有担当的青年们,无论是在民族危难时刻,还是在国家建设的关键时刻,勇敢地挺身而出,为国家和人民做出了巨大的贡献。他们的故事激励着我们,作为新时代的青年,要担当起自己的责任,为国家和人民的事业贡献自己的力量。

团课深化了同学们对“五四”精神的认识和理解,引发了同学们激烈的反响,团员青年们都表示要继承和发扬五四精神,积极发挥共青团员的先锋模范作用,厚植家国情怀,鼓足干劲,俯身去做,肩负起民族复兴的重任,争做新时代伟业的坚定开拓者。