体育系党总支开展“党纪学习教育”主题党日活动

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

为进一步引导广大党员干部坚定理想信念,强化党风党纪建设,推进党纪学习教育走深走实。5月22日下午,体育系党总支开展“党纪学习教育”主题党日活动,全体党员参加了此次活动。

通过党总支负责同志领学的方式,党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章,逐章逐条逐句学懂弄通、熟练掌握,引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则

活动现场,全体党员观看警示教育片,以案释法、以案明法,接受直观地警示教育。观看结束后,党员纷纷表示,要以案为鉴,严守政治底线,不踏纪律红线,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断筑牢拒腐防变的思想堤坝,弘扬风清气正、清正廉洁新风尚。

此次主题党日活动,进一步强化了党员干部的纪律意识,提高了党员干部的纪律素养,推动全体党员真正将党纪党规内化于心,外化于行。